Betreuung (11:50 Uhr bis 12:50 Uhr)

In der Betreuung beschäftigen sich die Kinder, die nicht direkt nach dem Schulschluss abgeholt werden können und nicht in der Ganztagsschule sind. Die verschiedenen Betreuungsgruppen werden von Frau Vieth, Frau Kubiak und Jonas Bird geleitet.

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Altencelle können in dieser Stunde sich durch diverse Angebote von ihrem Schulvormittag erholen und Kraft für den restlichen Tag sammeln. Durch Erzählkreise und Spiele in den Betreuungsgruppen wird die Gemeinschaft gefördert und die Schülerinnen und Schüler lernen sich gegenseitig kennen. Durch das freie Spiel und eigenständige Aussuchen der Aktivität können sie sich zurückziehen oder den Kontakt zu anderen Mitschülern aufbauen.