Ich bin stark!“ Musik- und Präventionsprojekt für Kinder

Das größte Musik-, Kultur- und Präventionsprojekt für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren in der Region Celle findet wird durch Drittmittel gefördert. Unter Trägerschaft der CD-Kaserne gGmbH nehmen bis zu 800 Kinder aus Stadt und Landkreis Celle alle zwei Jahre an dem Projekt teil. Die Kinder Texten und komponieren Lieder zu einem präventionsspezifischen Thema und üben diese gemeinsam ein. Sie erfahren in begleitenden Unterrichtseinheiten, was es heißt, wirklich stark zu sein und malen Bilder für CD-Cover und Booklets. Sie gewinnen Geld für die Klasssenkasse und die nächste Klassenfeier. Sie fahren gemeinsam in ein Tonstudio und nehmen das eingeübte Lied auf. Die Kinder merken, dass es wichtig ist, im Team immer auch den Schwächsten mit einzubeziehen – ihn stark zu machen. Sie lernen bei Menschen unentdeckte Stärken und Schwächen kennen und damit umzugehen. Sie lernen, wie schwierig es ist, sich ganz still und konzentriert, wie ein großer Künstler, im Tonstudio aufzuhalten. Gemeinsam mit ihren Familien feiern sie am Ende den Abschluss eines spannenden Projektes.